Bernardo Cané preside la mesa argentina de carne sustentable

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 43 segundos

El veterinario Bernardo Cané, que condujo al Senasa en diferentes etapas históricas y durante varios años, es el flamante presidente de la Mesa Argentina de Carne Sustentable—MACS–.

Cané posee una destacada trayectoria en el sector ganadero, con experiencia en liderazgo, innovación y mejora continua de los procesos productivos.

Su trabajo se extiende a la industria ganadera, promoviendo políticas y prácticas que fortalecen la salud animal, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad ambiental a lo largo de la cadena de ganados y carnes.

La Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS) realizo días su asamblea donde se concretó la renovación de su comisión directiva en su Asamblea del 17 de septiembre, eligiendo presidente a Cané.

Al aceptar su designación, el ex titular del SENASA destacó su compromiso de continuar con las tareas en curso para fortalecer la producción sustentable de carne en el país. Lo acompañará en la gestión el saliente presidente, Carlos Barrios Barón, en el cargo de Vicepresidente.

Líneas de acción de la nueva gestión:

•         Finalización de los protocolos para certificar la sustentabilidad en la producción pecuaria, transporte de ganado y su tratamiento en la industria.

•         Implementación de sistemas de trazabilidad a lo largo de toda la cadena de producción.

•         Reemplazo de la marca a fuego por métodos alternativos.

•         Gestión sobre el uso de antimicrobianos como promotores de crecimiento y la problemática de la resistencia generada.

Mesa Ejecutiva de la MACS 2025-2027:

•         Presidente: Bernardo Cané – Industria

•         Vicepresidente: Carlos Barrios Barón – Producción

•         Secretario: Claudio Cabral – Servicios

•         Prosecretario: Eduardo Jensen – Industria

•         Tesorero: Juan Pablo Villa – Servicios

•         Protesorero: Fernando Storni – Producción

Vocales Titulares:

•         Bernardo Laulhé – Producción

•         José María Pereda – Producción

•         Carola Baglietto – Retail

•         Agustín Kitroser – Servicios

•         José Jauregui – Servicios

•         Luciano Fabi – ONG

Vocales Suplentes:

•         1º: Manuela Castillo – Producción

•         2º: Estefanía Sánchez Cuartielles – ONG

Revisor de Cuentas:

•         Titular: Esteban Flego – ONG

•         Suplente: Diego Beliera – Producción

AGRADECIMIENTOS

La mesa agradeció especialmente a todos los miembros por su compromiso y participación, y a la Comisión saliente por la labor realizada en estos años. “Seguimos trabajando juntos para fortalecer la cadena de valor de la carne argentina bajo criterios de sustentabilidad, innovación y mejora continua”, señalaron desde la comisión directiva.

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *